Дом, где жила она снесли,
Воспоминаний не осталось,
Где лучшие года прошли,
Где и любилось и мечталось.
Другой на этом месте дом,
Другие люди поселились,
Как изменилось всё кругом,
Деревья только сохранились.
Теперь хожу я к ним мечтать,
Итожа прожитые годы,
Я вновь хотел бы юным стать,
И для неё слагать вновь оды.
Не знаю я её судьбу,
И где сейчас живёт, не знаю,
Но мимо проходя, ходьбу,
Пред этим местом замедляю.