Видятся строения из окна вагона,
Вот промчался мимо Рыбинск и исчез,
В предвечерней дымке серого перрона,
И мелькает в тёмных силуэтах лес.
И стучат колёса в рельсы ошалело,
И уносят мысли следом за собой,
И тревожит душу, то, что наболело,
Всё, что наковеркано жизнью и судьбой.
И не до поэзии и красот природы,
Как бы только выжить, даром не пропасть,
И проходят в муках бесполезно годы,
Вот такая выпала за грехи напасть.
В Боге нет спасения, и в молитвах шёпотом,
Вот на стенку бросившись, хочется кричать,
Или от отчаянья, с гиканьем и топотом,
Словно конь неезженый, навсегда умчать.