Одиноко я вскрикну во сне.
И проснусь, и уйду, и уеду.
Н.Рубцов
Что ж ты? Что ж ты, ночь, для снов забава,
Облака взбиваешь как подушки?
Если б ты всегда не забывала
Наблюдать, подсматривать и слушать…
Тайны бы хранила и молчала,
Не глядела пристально в окошко.
Если бы смогла вернуть в начало,
В детство, хоть на час, хоть на немножко.
Сдам в ночную камеру храненья
Все потери, странные находки.
Загадаю пару сновидений,
Расплескав с устатку рюмку водки.
Только не усну пока, считая:
Раз – слонёнок, два – слониха, стадо.
Словно на посту своём листаю
Вечный календарь под звездопадом.
Словно жизнь за кромкой одеяла
Этой ночью взяли да спугнули.
И она, как молоко, сбежала
Из кипящей городской кастрюли.