Я объявил зиме бойкот!
Но снег летит, уже не тая,
И холод за душу берёт.
Ночь, как пушистый белый кот,
Урчит, коктейль из снов глотая.
Цветной мой, пестроватый сон
Досмотрен и в архив отправлен,
Как кинофильм былых времён.
И лишь с комода хрупкий слон
Глядит в шкатулки детских спален.
Так хочется бежать вперёд
И жить вовсю, не доживая!
И знать, что скоро Новый год,
Что лёд растопит огнемёт
Из искр последнего трамвая.
Но снова снег и старый дом,
Всё то же отраженье мира.
Листая дедовский альбом,
Смотрю через бокал со льдом
Как с фотографий каплет миро...