Если в Питере пить да петь,
То в Твери вниз по Волге плыть,
Поездам дольше вслед смотреть,
Усмиряя к поездкам прыть,
Рвать листы из календаря,
Ждать весны, половодья, птах,
Штопать дыры до декабря
В крышах, в небе, в своих мечтах.
Если в Питере ярче медь
Во дворцах и на площадях,
То в Твери бы – не умереть
В эту зиму, родных щадя.
Спросишь, глядя на образа:
От чего свет идёт сейчас?
Бог ответит с тоской в глазах:
От меня и чуть-чуть от … вас.