Добродетель и подлость… нежданная радость и горе…
Всё на «плюсы» и «минусы» делит нещадно нам жизнь.
Разделяют нас ангелы-демоны, суша и море,
День и ночь, инь и янь, жизнелюбие и пессимизм.
Не кончается в мире большом череда разногласий,
Углубляется лишь между чёрным и белым контраст.
Словно Янус двуликий, становится мир наш опасен.
Наша жизнь – суета, как пророчил нам Екклесиаст.
Всюду двойственность правит над миром и всё разделяет
На добро и на зло, на тотальную тьму и на свет,
Разобщает людей, между ними войну разжигая,
В преисподнюю тянет все души две тысячи лет.
Но уходит эпоха, на смену приходит другая,
Устаревшие догмы о зле и добре отменив,
От пороков и ложных учений нас оберегая
И в единое целое вместе нас объединив.
Открывает нам путь неземной, откровением полный,
Где мужчину и женщину снова сближает Любовь,
До истоков, где бог был рождён изначально бесполым,
Где сливаются души, услышав божественный зов.
В новом мире закончится вся череда разногласий
И исчезнет дуальность, двуличие и дуализм,
Там, где правит Любовь, будет мир бесконечно прекрасен,
В единении душ зарождается новая жизнь.
21.06.23.
Тема: "Глобализация"
Малахова Марина
Казахстан, г.Петропавловск
Это стихотворение принесло мне победу в конкурсе
"ПОЭТ ГОДА 2023" (по версии МСП)
в номинации "Любимец года" 2 место
и заняло 5 строчку в турнирной таблице.