Все слова имеют алхимию,
Словно пища, отдельный свой вкус.
Позови кого-то по имени,;
Как в реакторе вспенится грусть.;
Все слова имеют обличия,;
Призмы радужные на стекле,
Но не путай его с двуличием.;
Вечно истина на глубине.
И осадок от слов бывает там,;
Он как призрак во тьме восстает,;
Рассудок и даже сознание,;
Совесть в цепкие лапы берёт.;
Но слова, словно речку бурную,;
Не сдержать в пенном зареве чувств;
И несутся они по омуту,;
Обжигая гортань наизусть.;