А я ни о чём не жалею!
Ни о былом, ни о грядущем!
Быть может, местами робею,
Но точно уже не струшу!
Пусть ветер ведет по дороге -
Без ветра упасть нелегко;
Несут мои грешные ноги
Меня далеко-далеко!
Нырну со скалы к небесам,
Расправив стальные крылья.
Неведомый "Кто-то там"
Ждет, когда рухну в бессилье;
Так знай же, тому не бывать!
Хоть завтра, да хоть через год
Я буду все также летать,
Свой защищая оплот!
Корабли проводить чрез туманы,
Распаляя далекий маяк;
Открывать ныне тайные страны
И отступит слабеющий мрак!