Там, за гранью невидимой линии,
Ароматы магнолий вбирая,
Собирает ромашки и лилии
Ангелочек цветочного рая.
Наслаждается благоуханием
От черёмухи и медуницы –
Мироздания вечным дыханием,
От росинок на солнце искрится.
В переливах небесной симфонии –
Ореол бриллиантовый мира
Засверкает в цветочной гармонии –
Заиграет небесная лира.
Осеняющий светом божественным,
Прикоснётся дыханием нежным
Ангелочек цветочный торжественно,
Он – посланник, он – ангел надежды.
Улетающий в небо лазурное,
Он в мечтах окунуться захочет
В бархатистые листья пурпурные –
Словно в сказочный алый цветочек...
23.05.21.
ПОЭЗИЯ "АНГЕЛЫ МИРА" – 3
По картине "Цветочный ангел надежды"
Художник Ирина Мезенцева
(Россия, Пушкино)