Я сердце оставил в волжских лесах,
теперь бессердечный хожу по заводу
и в нудных беседах, рабочих часах
места вспоминаю, где долгие годы
частички души не раз отдавал
пушистым снегам иль летним кварталам,
где ветер смолистый меня обнимал,
а ветки рябин махали сигналы.
Где мох, как ковёр, оплетает стволы
и пахнет багульником до одуренья,
где толпы берёз так маняще белы,
а зимний мороз бодрит в исступлении.
И синь облаков подпирают легко
природы атланты с медной корою,
и птички лесные поют высоко,
порхая над миром со спелой травою.
Когда уезжаю грустящим путём,
когда проминаю дорогу к отъезду –
в уютный и тёплый, ухоженный дом,
я сразу мечтаю о новом приезде.
Я делаю вид, что прекрасно живу,
пытаясь на шутки коллег улыбнуться,
но к сердцу покинутому моему
мне в хвойный лесок придется вернуться.
Рассветной дорогой упрямо лететь
по позднему льду иль листьям шуршащим,
чтоб лес свой любимый скорей посмотреть,
где сердце моё живёт среди чащи.
14-16.02.2021