Убили ребёнка...
Петлю затянули на шее надежды...
Остался лишь дух без телесной одежды
на старых пелёнках...
Казнили ребёнка...
Отдали безликим смертям на съеденье,
а вместе с ним - души его поколенья...
Безвинный мальчонка...
Его расстреляли...
Спеша, чтобы скрыть что-то очень простое
(и вряд ли услышим уже, что такое)...
Чтоб мы не узнали...
Убили ребёнка...
В глазах его вечно теперь пустота...
А мать не увидит ведь даже креста...
Пустая лишь шконка...
Убили...