Восьмиглавая путей небесных,
Плывущая под лазурным одеялом,
Где златом взрощены солдаты полевых.
Пробивает путь средь строя светом, что в росе блестит алмазной крошкой,
И ветром диким шелест в звон прогонит.
Да так, что сердце давит словно клином, что в тесцах зажато.
И память срежит, серпом натянутые нити солдатских полевых.
А они стоят всё так же гордо под ликом восьмиглавой, что путь им озарит.
Вот так и я, иду небрежно, лаская пальцами солдат, что всё ещё в строю.
Тропою света от бессмертной, что вечно путь мне освещает жизненных минут.