Что же запомнилось мне в Ханкале?
Тусклое солнце и пыль на земле,
Пыль, что висит и скрипит на зубах,
Грязным разводом ложится на лбах.
"САУ" и "Грады", их просят помочь,
С воем снаряды уносятся в ночь,
Дым от пожарищ пол-неба затмил,
День поднебесный в ночь превратил,
Сталь автомата, упругий курок,
Крик часового, полночный бросок,
Трасеры, грохот ночных передряг,
Рёв вертолётов, душевный напряг,
Копоть и грязь непролазную, смрад,
Всё, что в боях испытал наш отряд,
Груз номер двести, прощальный салют,
Слёзы товарищей скупо текут.
Только лишь духи с ухмылкой глядят,
Как отправляют молчащих ребят.
Что же запомнилось мне в Ханкале?
То, что останется болью во мне…
(Август 1996г.)