Намотаю на бобины
и запрячу крепко в сердце
дня воскресного картины
в сейф за маленькую дверцу.
Прокричит ворона в чаще,
пролетит комарик крепкий,
как подснежник настоящий
мёрзнет он средь стылых веток.
А под ёлочкой лисички
рыжей шкуркой дразнят белку,
дружно цвенькают синички
на пернатых посиделках.
Под осенние капели
чинно спят в своих домишках
муравьи, задраив двери,
где-то ёж читает книжки.
А волшебная природа-
как лекарство от кручины
и в любое время года
расправляет нам морщины,
Хмурый лес, сырой черничник,
дым струится по опушке,
наш костёр горит отлично,
греет влажные макушки.
Разгораются поленья,
солнце клонится к закату,
выпит чай и к сожаленью
уезжаем мы до хаты.
И о будущих поездках-
выходного дня таблетках,
о лесах и перелесках
будем думать сидя в «клетках».
Верю, сбудутся надежды,
вновь помчимся мы полями,
скинем будни, как одежды,
и костра взовьётся пламя!
20.11.2017