В одиночестве все так похожи:
В шумном городе – словно в пустыне…
Всё проходит… Я чувствую кожей –
Всё пройдёт… Лишь любовь не остынет…
Говорят: одиночество лечит…
От чего? И зачем? Разобраться б,
Но идут по дорожке извечной –
По небесной стезе новобранцы.
В одиночку сквозь тьму пробираясь,
Устремляются к цели заветной:
За ключами небесного рая,
Получив на вопросы ответы.
Кто безумен в погоне за властью
От чрезмерных тщеславных амбиций –
Отвергают надежду на счастье –
Отрекаются … «самоубийцы».
Но нельзя от любви отрекаться…
Не поможет им и медицина.
От любви нет на свете лекарства,
От любви нет на свете вакцины.
Не спасут и напитки покрепче…
В одиночестве нет самоцели…
Но оно от любви не излечит…
Одиночество – не панацея…
23.03.22.