Корабли дрейфуют. Открытый порт.
Надо ж! Дуют и в этой дыре ветра.
Солнце сонно щурится из-за гор,
Моряки достают музыкальный трап.
Он скрипит, мелодию выводя.
Вот смельчак! Случился с дождем грешок,
И с тех пор частичка души дождя
Воссоединилась с его душой.
Он играет, вовсе не зная нот,
Неумело, истово, наугад.
Подмигнет весне, окрылен весной,
И весна ложится к его ногам.
Я иду навстречу, вслед за лучом.
"Здравствуй, солнце!" - с робких срываю губ.
Так срезают розу. Ладонь, плечо.
Наточил ножи корабельный гуд,
Оцарапал мой обнаженный слух,
Моряки собрали скрипучий трап...
Солнечные зайчики поутру
Высекали блики из свежих трав.