спи моя мамочка, грустный ангел.
время моё тебе на ночь петь песни.
так получилось: сменились ранги.
так неспокойно на твоём месте.
я обнимаю и слушаю: спишь ли.
ты затихаешь и не отвечаешь.
как же так вышло, ну как же так вышло?
ты теперь маленькая, я – большая.
нет больше девочки – дочки – цветочка,
нет больше ласковой мамы и строгой.
мы поменялись, и с этой точки
мне за тебя отвечать перед богом.
ты утомляешься за день, уставшей
быстро отходишь к своей колыбели.
знаешь, мне страшно: я теперь старше.
как мы с тобой это быстро сумели.
2017