Понять тебя мне было очень сложно,
Я обижалась снова зря.
Слова сказав, вспылив неосторожно,;
Я ранила сильней тебя.;
Понять тебя мне стало лишь возможным,;
Когда сама я стала не своя,;
Когда ни под каким предлогом ложным,;
Себе не принадлежала я.;
Понять тебя и точно согласиться
Со всем, что делала ты, мам
Понять и окончательно смириться,;
Смогла, когда мне дочь сказала "мам!"
И вот уже меня не понимают,
И слезы катятся с лица,
За то, что я конфету отнимаю;
Десятую у своего дитя.
Понять меня ей будет так же сложно,
Как мне когда-то невдомек,
Что мама делает все в жизни не нарочно,
Не чтобы получить упрёк.
Понять всех мам на свете очень просто,
Заботы общие у них
Они и умереть готовы для того, чтоб
Мы жили лучше, чем они.;
11/7/18