Оставьте мне чуть-чуть картошки
Пошкребать вилкою по дну,
И не забудьте про лепешки
Их с молоком я зажую.
Как хорошо на кухне летом
Собраться дружно за столом,
И в окнах проводить соседей
Идущих к речке за углом .
Обняться с мамой на прощанье
Когда в дорогу собрала ,
И несказавши снова папе
Все тайны маме отдала.
С тоскою в город я вернулась
Разобрала все узелки,
Начищу снова я картошки
Тоску я вилкой пошкребу!