“Он однажды постучался”
Он однажды постучался
В дверь к партийцу – Ну и ну!
Занесённый ветром галса
Попросить себе струну.
Не за гривенный и пфенинг
Покрути, возможный пан,
Не имея сроду денег
Лотырейный барабан.
Вдруг, начальство отзовётся
Даже местной кочерги,
Если дашь ты много сонца-
То петарду без чеки.
Повезёт, станцуешь “Асса”
У кураторов МГИМО,
Попадая в ленту ТАССа
Покрутив её в кино.
"Под забралом тесных стен"
Гроб таскают по машинам,
Избегая их больших,
Кто по лету, не в пушнинах
Подскользнуться может – Вжих!
По дороге – серпантину
Ехал песенный творец
Не в горах, но середину
Выбирая – не торец.
По туристам ара юзом
Потоптала колесом
И коробкой глас Союзный,
Оставляя здесь с отцом.
Цой теперь всегда в железе
Под забралом тесных стен,
В мир любой он не полезет,
Славя Русь, забыв кистень.