За окном всё та же осень
Стелет земли бородой
Век от века, только Мосин
Позабыл сейчас о той.
Зрелый, в почестях, вояка
Вылил гнев за огород
Уж давно, совсем «не вякал»
На царя, с его ворот.
Уходя к своей слесарке
Неизменно правил шаг
Ближе к лесу из под арки,
Где Гербарий плёл левша.
Чтоб созданье двигать к ору,
Тихим голосом «Браток»
Обратиться «Лезь в камору,
Я совсем уже продрог».
И патрон в строю обоймы
Словно царский выйдет полк
Настреляться за все войны,
Отдавая царству долг.