Из цикла "Городские джунгли"
Бесформенной кляксой бессоница
Обволакивает сознание,
Фонарь лишь единственный клонится
Тусклой полосой понимания.
***
В уходящем сегодня значения нет.
На окне, по кошачьи усевшись, взглядом
Рисую дорожку новой мечты к луне,
Черных дум приют ночь вершит адвокатом.
Карандашный набросок в сердце боль, пожар
Ледянящей волной охладит и смоет.
Возрождаясь из пламени, лживый футляр
Сброшу прочь, а завтра, он снова прикроет.
Почернел небосвод, скрылась молча луна,
Спать ложится мой любимый, родной город,
Только я, ищу крылья, их утром сняла,
Чтоб с тобой повстречаться ещё был повод.
Кто я в жизни твоей арестант, эмигрант,
Иль попутчица для одинокой души?
В этом мире абсурдов и глупых гирлянд,
Лечат раны, спасают от потерь стихи.
Временами нет сил, теплый свитер—броня,
Одеваю и смело шагаю в туман,
Теплотой твоих рук он обнимет меня,
Колкий, нежный, уютный и сладкий обман.
Нам стихии давно удалось покорить,
И сердца запечатать в железный ларец,
Очерк самой красивой любви сочинить,
Неудачи прошлого собрав в образец.