Не испытано нами многое,
Сколько радостей потеряли.
Разбрелись по разным дорогам мы
И, бродя по ним, заплутали.
Не стараюсь копить обиды я
И вопросы, где нет ответа,
Только тает в мечтах невиданный
Наш Париж в облаках рассвета.
Не назначил он нам свидание,
Не считая, как видно, парой.
В поздний вечер и утро раннее
Не гуляли мы по бульварам.
И в кафе не сидели уличном,
Торопясь, не писали строчки.
И багет не несли из булочной,
Не щипали, смеясь, кусочки.
Хорошо бы порой осеннею
Под остывший багрец заката
Постоять на мосту над Сеною
И забытые вспомнить клятвы.
Опоздали твои признания,
Голос твой в отдаленье тише.
Мы закончим свои скитания,
Где? Не знаю, но не в Париже