Поставлю за тебя не свечку, а коньяк!
Не знаю до сих пор, как мы с тобой не спи́лись.
У храма на лугу - десятка три коняг,
Объедены трава и низкорослый ирис.
.
Притихну и замру в монастыре Гандан:
Чем тише говорю, тем звонче колокольчик.
Ты вечен, как Бегдзэ! Шальна и молода,
Озябла я в смешном, не по сезону, пончо.
.
Здесь не кладут асфальт, но тысячи дорог
Заманят нас в края, где степи непочаты.
Спешу: моя нога не ступит там второй,
Я первый! За нас читает лама чанты.
.
За здравие, родной, за лунный хулахуп!
Батыр на мо́рин хур играть никак не кончит.
Нас вызвал новый мир, в нём горный Калайхумб,
И, хвост крючком задрав, бежит дворняга Пончик,
.
Железных лошадей гоню на перевал,
Фырчу, топлю педаль, сдаваться не по рангу!
Затребуй аммонал, чтоб оползень взорвал!
У молодости вкус напоминает брагу.
.
В Рушане хлеб да соль да каменная голь.
Будильник затрещал, мой сон с горами рухнул,
Проснулся . Рядом ты, но я давно другой,
А в зеркале видна с косою та старуха…