Несказанье, наказанье —
Нежных пальцев некасанье,
Лепетанье, трепетанье
Неизведанных ресниц...
Пал я ниц, вознёсся го́ре,
Горе мыкал в ладном хоре,
Перемерял, переспорил
Снежных птиц, мятежных птиц.
Расставаньем, расстояньем,
Бденно-всенощным стояньем,
Вдохновеньем, волхованьем
В соловейной голове —
Безголовье, безоглядье,
Рукоблудье, рукоблядье...
Мы — два образа в окладе:
Али я не человек?
Сообразен с образами:
Ни сказаньем не сказанен,
Ни перами описанен,
Ни тобою зацелов,
Перебрешник, пересмешник,
Небезбрежник, небезгрешник,
Пташкам северным — скворечник,
Вешним пташкам — птицелов.