Белая блузка, чёрная юбка,
Туфельки, бантики... Нежно и хрупко...
Девочка в школу идёт в первый класс...
Скромная, милая, радует глаз.
И на линейке стоит чуть дыша...
Все восхищаются:" Как хороша!"
Первый учитель зовёт на урок,
Как прозвенел самый первый звонок.
После занятий девчушка идёт...
Маме портфель не спеша отдаёт.
Блузка вся грязная, бантиков нет...
Только улыбка сияет в ответ:
"С мальчиком, рядом с которым сижу
Парту никак поделить не могу.
И по очкам получилась ничья,
Знаешь, как локоть болит у меня?
Что объясняли не помню, прости...
Ты у учителя лучше спроси...
Мама, пойдём поскорее домой,
Завтра за парту вести снова бой!"
Дёмина Наталья.
2 min read
СлушатьПервоклассница.
50
0
304
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Первое сентября.
"Первый раз в первый класс..." Я шагаю в школу. Ведь учиться иду, А дорога в гору.…
Мир грёз.
Мир грёз... несбыточно прекрасен... В нём жизнь, что кажется твоей, И воплощение желаний, Там нет забвения, потерь.…
Comments
You need to be signed in to write comments