"Первый раз в первый класс..."
Я шагаю в школу.
Ведь учиться иду,
А дорога в гору.
Далеко ли идти?
Жмут ботинки ноги,
А тяжёлый букет
Обобьёт пороги.
Мама с папой опять
Лекцию читают,
Как вести хорошо...
И, грустя, вздыхают.
Ну, а я не пойму,
Что же тут такого:
Как уроки пройдут
Снова буду дома.
Много разных наук
Надо мне освоить,
Чтоб по-жизни шагать
Будущее строить...
На линейке стою,
Жду звонок к началу.
"Первый раз... в каждый класс..." -
Рядом прозвучало.
Вот так новость, друзья!
Столько лет учиться!
Грызть науки гранит,
Как приноровиться?
1 min read
СлушатьПервое сентября.
100
1
331
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Мир грёз.
Мир грёз... несбыточно прекрасен... В нём жизнь, что кажется твоей, И воплощение желаний, Там нет забвения, потерь.…
Желая жить тянулась к свету...
Желая жить тянулась к свету, Терпя лишения, росла, Сквозь боль пробилась, Но об этом... не говорила в слух она.…