Солнечный ветер гуляет в лесу,
Бабушке вкусный гостинец несу!
Красная шапка, корзинка в руке,
Мамины туфли…на каблуке.
Вдруг, на тропинке - серая тень,
Как тут со страху не сядешь на пень!
Серый, зубастый, взъерошенный страх,
Как убежишь на таких каблуках?
Самбо в детсаде показывал друг,
Знаю, как волка мне взять на испуг!
Красною шапкой как красным флажком
Буду у морды махать, а потом,
Если прием не подействует вдруг,
То применить мне придется каблук!
Насторожился, встревожился лес,
Волк своей мордой в корзинку полез,
С мясом и рисом пирог откусил
В чащу лесную удрать поспешил…
Солнечный ветер в зеленом лесу…
Что я бабуле теперь отнесу?
Евгения Матросова, 2013