Ты живешь ниже уровня окон и это прикольно,
Где ещё не успела оставить на стенах следы.
Ненадолго зайдя в этот хаос рутины крамольной,
Растворишься в палитре живущей вокруг ерунды...
Перекроешь чужое расцветкой любимого пледа.
На прищепки повесишь знакомый оранжевый лён.
Сырный суп приготовишь на скромной конфорке к обеду,
Ароматом которого будет подъезд удивлен...
И привычными станут горчичные стены на кухне,
Что согреют, как старый изношенный свитер тобой...
Дискомфорт неприятия ветхой палитры потухнет.
Тихой сапой разделишь случившийся опыт с судьбой.
Эпизод зафиксируешь файлом в любимом блокноте
И когда-нибудь вспомнишь, купаясь в счастливых шелках.
Поедая любимый миндаль в дорогой позолоте,
Сможешь вспомнить расцветку обоев в 3D мелочах...
Изменившийся возраст, фамилия, адрес прописки
Заштрихуют корректором этот сюжет в резюме.
И до самого талого... в мудрую память зависнет
Необычный рисунок кашпо из цветных макраме...