Как крупье... за столом разминаю колоду,
Подбирая для каждого карту свою.
Кому выдам любовь, кому шанс на свободу,
Кому свет за тоннелем, что в мнимом раю.
Я осанку стараюсь держать, улыбаясь.
ПрАва нет на обиду, на равных в игре.
Ваша карта... Берите... Ещё? Сомневаюсь...
Холодок по спине, от подмышек амбре.
Кому часто везет, карта балует разум,
А кого-то в тиски зажимает... Нет сил.
Будто жизнь на кону, а по ней медным тазом
И на кол за грехи, чтобы совесть пронзил...
Часто вижу дорогу, но сволочь виляет.
Колея по лодыжкам и сложно в пути.
Но встречается чудо, вдруг карту снимаю,
А там туз, да к десятке, пора бы уйти...
Но соблазн заставляет попробовать дальше.
Как за дозой... сознание тянет в дыру.
Тень идёт по следам, что проложена фальшью.
Стрелки встали, кукушка ушла в конуру.
Жизнь-Игра! Заставляет просчитывать риски.
Шаг назад невозможен. Вперед? Чёрт возьми!
Наши судьбы в двух датах, на том обелиске,
Что без крыши веками торчит из земли.