Ледяной зимы чертоги.
Сердца дрогнула струна.
Замело пути-дороги.
Светит полная луна.
Хрусталём, рассыпав тени,
Задрожала в полынье
И упала на колени
В белоснежной простыне…
К скрипачу, что замерзая,
Погружался в лунный свет,
И, как мученик, играя,
Рисовал её портрет,
С васильковыми глазами,
Первородной чистотой,
Что наполнили слезами,
Лунный холод и покой.
Ледяной зимы чертоги.
Серебристая слюда.
Морозящий взор тревоги
И застывшая вода.
Лёд и пламя… всё смешалось…
Плач и смех… накал струны…
Музыкант… ему осталось…
Безразличие луны…