Я помню дождь, в уста впадали
Из капель тёплые ручьи,
Глаза дождинки закрывали,
И пели в роще соловьи.
А под ногами рек потоки,
Тонула в них я с головой.
Текли любви моей истоки,
Текли живительной водой…
Дождём приятных ощущений,
Воздушной лёгкостью в душе,
Когда на ложе откровений,
Я облачалась в неглиже.
Я, на алтарь любви взлетая,
Молила небо лишь о том,
Чтоб душу с телом обнажая,
Не сострадать судьбе потом.
Не быть обманутой жестоко,
Не рыть руками чернозём,
Челом не биться у истока
Под проливным в душе дождём.
Не знать, не помнить боль и слёзы,
Не слышать нервное «прощай»,
Не кумулировать угрозы,
А проложить дорогу в рай.