Вечер. Остановка. Свет фонарный.
И машин редеющий поток.
Вспоминаю век свой антикварный.
Вспоминаю всё, что помнить смог.
Город мой не был в то время гулким,
Он стеснялся вычурных витрин.
Улицы - совсем как переулки.
Добрый город, но не исполин.
Я же знал, он всех милей на свете:
Робкий ночью, голосистый днём...
Но в сравнении нет, увы, и трети
Того сердца, что так билось в нём.
Не грущу, ведь мир меняет краски,
Ну а гордость всё ж готов хранить.
Город, как артист меняет маски,
Чтоб собой за ними просто быть.
На душе теплее, если помнить
Молодости тёплые года.
Здравствуй город, житель многотомный...
Мой автобус
в новые года.