Лекарство для души и тела.
Кромсают соты на куски.
Пчела окрестность облетела,
Пикируя на лепестки,
Там хоботком точёным, тонким
Тянула вкусную росу.
Жужжала радостно и звонко -
Смогла цветы найти в лесу!
Янтарно-жёлтый, терпкий, сладкий
Прозрачной струйкой льётся вниз:
Он устраняет неполадки
В проекте под названьем «Жизнь».
Намазал густо на коврижку -
Вкушай природный, щедрый дар!
Кому «пчелиная отрыжка» -
Кому «божественный нектар»!
4 ноября 2014 г.
На фото работа автора. Приветствие Солнцу. Холст, акрил.