Сухие цветы для букета
Собраны в старую вазу.
Зачем? Это так нелепо!
Завяли, так выбрось сразу.
Зачем оставлять унылость.
Причина какая в этом?
Красиво? Скажи на милость!
И веет ушедшим летом?
Смотрю на сухие стебли,
Ни радости, ни услады,
Но слышу вдруг тихий лепет:
-Мы сами себе не рады…
Живые? Бог мой! И слезы…
Лишь замерли на мгновенье…
А на столе вокруг вазы
Они накрошили семени...