.
Тяжела работа бывшего врача,
а теперь – чиновника, в роли «палача».
Штатная, текущая, жуткая работа:
самому подписывать, какая будет квота.
Квота - на лекарство, квота – на леченье,
квота – на надежду, квота – на мученье.
Пишет: - «Утверждаю» он своим пером,
словно мерно машет гиблым топором.
В кабинете светлом он распределяет:
где, кому, на сколько солнце засияет.
Только, роль всевышнего, ему не по зубам,
не утешить смертному ждущих чуда мам.
Я не врач, но выпишу нужный всем рецепт:
- Квоты все - на свалку! Вот и весь совет.
Нам по - человечески уж пора зажить.
Что бы то ни стоило, ВСЕХ больных лечить.