О чём мне написать стишок,
чтобы улыбка заискрилась,
и просто стало хорошо,
и ты чуть-чуть повеселилась?
Чтоб ярко солнышко взошло
на твоём добром небосводе,
и чтоб удачу принесло,
и ветер свежий дул в природе?
И чтоб манила синева,
и пахло скошенной поляной,
чтобы все ладились дела,
и шли к успеху постоянно?
Чтоб к этим целям приползти
мне надо сильно постараться,
чтоб рифму встретить по пути,
тебя, заставив улыбаться.
Но я дерзну, сложу стихи,
и их пошлю тебе по ветру,
что дует ласково с реки
в закате рыбинского лета.
18-19.08.2021