Как хорошо когда ты маленький
и рядом папина рука,
и мама называет Славиком,
и жизнь вольготна и легка.
И небо синее и доброе,
и день летит как самолёт,
клубнику, вкусом бесподобную,
тебе бабуля тянет в рот.
И называет нежно Славиком,
а мне от роду восемь лет,
я говорю, что я не маленький,
и ем усиленно обед.
А рядом дед, ещё удаленький,
и старший братик-пионер,
что учит хулиганить Славика-
по жизни главный мой пример.
Года растут, уже не маленький,
родные рады за меня,
и также называют Славиком
до окончательного дня.
Вот сорок мне, но я не старенький,
и память бережно храню,
в душе остался тем же Славиком,
что рад был солнечному дню.
И бегал волжскими дорожками,
и с папой в лес ходил гулять,
в деревне обнимался с кошками,
и обожал в обед поспать.
Как хорошо когда ты маленький
и рядом милая родня,
что называет просто Славиком,
и это бережёт меня.
В кружении лет не всё потеряно,
хоть жизнь несётся кувырком,
но буду счастлив я уверенно,
раз называют Славиком.
Отлично жить, пусть даже стареньким,
коль рядом папина рука,
и мама охраняет Славика,
витая в райских облаках.
06.08.2021