Теперь решила говорить:
Мое молчанье длилось долго.
мое молчание - как крик,
как громкий всплеск в волне холодной.
Как рыцарь в латах и цепях,
как замок, обнесённый стенкой.
Как узник Света жил впотьмах
какой-то внутренней подделкой.
Я вырвалась, лечу, пишу,
спешу, как будто не успею
сказать все то, о чем молчу,
Теперь попробую, сумею.