Поэт без рамок, он – творец
Спаситель душ и всех сердец
Минуя страхи, горечь, дым
Поэт для всех, а сам один.
Он не изгой, не отрок мира,
Поэт – целитель чистоты,
Приняв удар нечистой силы,
Уходит дальше от толпы.
Поэт – провидец, тонкий стебель,
От ветра гнется. Не тростник.
Нутро его – живая крепость.
Снаружи защищает лик.
А божий дар – талант глагольца
Всегда в разрез проблемам дня,
И это не свобода слова,
А труд вселенского бытия.
Ведь миссия поэта – жить,
Зеркалить общества гримасы,
Пусть неприятно, криво, в лоб
Но мысль бьёт по сердцам массы.