Человеку надо очень мало,
Надо, чтобы его все время кто-то ждал,
Чтобы согревал, когда похолодало
И заботился, любил, желал.
Мы не ценим этого, не замечаем,
Думаем - все будет хорошо,
Но когда за чашечкой горяченького чая
Некого по-дружески ударить нам в плечо,
Посидеть, поговорить, послушать:
Что и как? И у кого? О чем?
На душе становится неладно,
Скучно, грустно и нехорошо.
Хочется почаще видеть тех,
Кто с вами все сложнейшие пути прошел.
Нужно нам, чтобы всегда хватало
Теплых разговоров, встреч и просто жизни без похвал,
Знать, что человеку надо очень мало,
Надо, чтоб его все время кто-то ждал...