(Памяти доктора Лизы)
Вокзал. Здесь все всегда чего-то ждут…
Одни – минуту, когда поезд их прибудет
И за окном начнут мелькать и там и тут
Дома, деревья, остановки, люди…
Другие ждут прибытия гостей.
В руках, волнуясь, теребят цветов букеты.
Обнимут, поцелуют, повезут
Домой, где приготовлены котлеты...
А третьи раз в неделю среду ждут,
Ведь только в среду жизнь дарила им сюрпризы.
Вокзал – их дом, они как могут здесь живут
И в этот день к ним приезжала доктор Лиза.
Идут года, но люди продолжают ждать
Ту женщину с красивыми глазами,
Которая умела понимать
Их жизнь, наполненную болью и слезами.
Пусть не жалеет и не любит их народ,
А большинство зовёт презрительно «бомжами»,
Но доктор Лиза говорила: «Всё пройдёт,
Они поймут, все ошибались в жизни сами».
Опять зима. Декабрьский рассвет.
Вновь дует ветер и холодный, и тревожный.
Среда. Вокзал. Но только Лизы больше нет…
И в это им поверить невозможно.