Бегом с работы на работу,
Я, словно белка в колесе.
И растворяются субботы
Туманом зыбким на шоссе.
Под ночь - зима, а утром лето,
И не бывает слова «стоп».
Различные мелькнут сюжеты
И окунутся быстро в топь.
Жизнь летит струною тонкой на ноже -
Новый вызов, страх и эпатаж.
Я закрылся на последнем вираже,
Так и не узнав, какой этаж.
Машины, люди, остановка,
Сменяет ветер солнцепёк.
Немые сцены, зарисовки,
Потухший яркий уголёк.
И голова несётся кругом,
Взлетает выше карусель.
Дни исчезают друг за другом
В безвыходный большой туннель.
Жизнь летит струною тонкой на ноже -
Новый вызов, страх и эпатаж.
Я закрылся на последнем вираже,
Так и не узнав, какой этаж.
(Сентябрь 2022)