В небе
Над дальним холмом
Плывут облака
В белый город.
Цвета их:
От последнего вздоха Жако
До сепии фото
Выгоревших на солнце.
Радуга стонет
Изогнувшись дугой
Размазанной акриловой краской
На пустом балконе.
Мужчины и женщины
Ищут счастья,
Свободы,
Понимания,
Просто любви,
Как иллюстрацию грибов
На глянцевой стороне почтовых марок.
Не верь облакам,
Они
Хоть и цветные,
Но холодные,
Как стекла и стены девяток.