Ему каждый вечер тогда не спалось:
Хотелось, моглось, ну а всё ж он не спал.
В ту ночь из него в первый раз полилось:
Теперь он стихом разговаривать стал.
Сто слов вместо драки, сто слов как протест,
И в споре всегда стих давал перевес,
И знал он немного заумных словес,
Но каждое слово давало свой вес.
Впустую не молвил, всё чаще молчал,
И лишь по ночам он уста разжимал,
И только лишь ночи себя доверял,
А знаешь, поэт этот был очень мал.
Он чувствовал маленькость, не не страдал,
Тот стих для него, что крутой перевал,
А дальше дорога всё ниже идёт,
А тот, кто свернёт с неё, больше не в счёт.
Поэт не сойдёт с неё, он это знал,
В тот миг когда первый свой стих написал,
И пишет он: "Вот уже множество лет
Поэт-рассветитель встречает рассвет".
20 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.