Заворожённые тембром и метром
Тех голосов, что из тьмы окликают,
Дервиши-листья, подхвачены ветром,
Кружат и кружат, и в транс увлекают...
Двигатель вечен почти, а круженье –
Вряд ли. И все ж – неужели так скоро,
Так незаметно, без тени укора,
В штопор срываются и в постиженье
Истины мрачной! Виток пируэта
Неумолимо нисходит к концу...
Нет никаких оснований для этой
Глупой улыбки, прилипшей к лицу!
2009