В святилище Души
Пробрались крысы Лжи,
На Сердца алтаре
Любви погасли свечи.
Гордыни храм поник,
И путь любой - тупик,
И не прикрыть Надеждой больше плечи.
Святая простота
Оставила приют.
Глаза куда глядят
Ушли, позор скрывая:
Химеры Хвастовства
И муки Естества.
И ни одной Мечты за этим краем.
И руки Пустоты
Обнимут Красоты
Утраченной черты
И растворятся в Боли.
Тщета и Суета
Сомкнут мои уста,
Не вопрошая более: "Доколе?"
Скривит наоборот
Мой вдруг замолкший рот.
И грешный мой язык
Отчается навеки.
За плоскостью Миров
Хранится мудрость Слов
И здравый смысл Логики-калеки.
И там где нас не ждут
Другие не пройдут.
И там где все не так
Не станут бить Тревоги.
По кромке свежих ран
В путь выйдет караван.
В песке Времен его увязнут ноги.
Призывы "быть Собой"
Оставив за спиной,
Расстроится струна
И тетева порвется.
И жизнь хлестнем хлыстом
И в ходе холостом
Мое усилье эхом отзовется.
Кому мне бить челом?
Кого винить мне в том
Что суета сует -
Спасенье, не угроза?
Что Правда - Истин клон
Возводится на трон,
В то время как у Лжи последний козырь?