До чего же ты прекрасна Осень,
Как жар - птица прилетаешь к нам.
С нежностью крылами задеваешь просинь,
Все к чему коснёшься превращаешь в храм.
Ты украсишь листья позолотой,
Огоньком одаришь гроздь рябин.
Ветром вольным ты несёшь свободу,
Проливными ливнями избавишь от рутин.
Незаметно проводили лето,
Зачарованы твоей волшебной красотой.
Властвуешь закатом и рассветом,
Ты как мост меж летом и зимой.
Осень, ты ласкаешь зелень листьев,
Превращая их в багряный шёлк.
Всё вокруг становится пурпурно - шелковистым,
Осень, ты в нарядах знаешь толк.
Жаль, что красота твоя не вечна,
Меркнут краски, потускнеет ткань.
Ветер - странник сдует шёлк беспечно,
Оголив стыдливых веток стан.
Не стыдитесь, вы и так прекрасны,
Скинув свой осенний маскарад.
Вы как грации с Рафаэлевской картины,
Скинувшие праздничный наряд.
Грациозно к небу тянете вы ветки,
Словно молитесь своим богам.
Вы как прирождённые кокетки,
В вашей наготе особый шарм.
Точно также люди укрывают,
В шёлк и бархат наготу души.
От случайных встреч сердце закрывают,
Опасаясь перед кем-то душу обнажить.
Жизнь - дорога, на пути встречаем,
Тех, кто может ветку обломить.
Да, бывает больно, только веру не теряем,
Надеемся, чтоб верить и любить.
Три грации с картины Рафаэля,
Несут олицетворение души.
Золото шаров - символ совершенства,
Невинности, Красоты, Любви.
И глядя на природы совершенство,
Вдыхая Осени манящий аромат.
Испытываем нежное блаженство,
Глядя, как листья в воздухе кружа'т.
До чего же ты прекрасна Осень,
В золоте шелков и первозданной наготе.
С нежностью крылами задеваешь просинь,
Открывая путь к душевной красоте.
PS#Светлана Петрова
27.09.2024
2 мин
СлушатьОсенние грации
0
11
Подарок
Светлана Петрова
Люблю жизнь!
Другие работы автора
Смайлик🥰
Отключи телефон, посиди в тишине хоть минутку. Приведи свои мысли в порядок без взгляда в экран. Пропади из сети на минуту, а может на сутки,…
Идеальные💔
А помнишь, когда - то мы были с тобой идеальные? И не было в нас друг для друга изъяна. На мир мы смотрели сквозь призму хрустальную, И не было в нас ни фальши, ни лжи, ни обмана.…
Улыбайся
У тебя упала вдруг ресничка, Ты скорей желание загадай. Пой с утра подобно райской птичке, Улыбайся, сказочно мечтай!…
Я сегодня проснулась счастливой
Я сегодня проснулась счастливой, Мне приснился удивительный сон. Мы живём на планете красивой, Все здоровы и каждый влюблён.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий