***
Однажды в сказке - в плавной дивной сказке,
Существовавшей яви вопреки, -
Ты ощутила, как твои запястья
Тонки. Сняла браслет с руки.
И кольца - с правой (ведь часы - на левой).
Какая стыть была со всех сторон!
Но стала ты прекрасной Королевой
Ступила в зал и заняла свой трон.
Ещё цепочка обнимала шею,
А платье облегало гибкий стан,
Но ты уже предвидела, взрослея,
Каким сумбурным мир нам этот дан.
Да, будут и счастливые моменты -
Лишь трудности не принимай всерьёз.
О, как дрожали розовые ленты
В сиянии каштановых волос.
Ты не желала больше лета, юга
(Пусть он теперь останется один!) -
Хотела власти, пышных белых юбок,
Застывших роз, зеркал и колких льдин.
Здесь ты владела многими сердцами -
Здесь млел и тот, кто был обычно груб.
"Цепляла" и неснятыми часами -
А яркость глаз и чёткость бледных губ!..
Тем пробуждаться было тяжелее
Туда, в реальность, где с далёких пор -
Тоскливый парк, пустынные аллеи
Да снег и окна с видами на двор.
Где снова пьесы, роли, игры, маски,
Бессмысленность, слова наперебой.
Но сладко помнить, как однажды в сказке
Ты всё-таки была самой собой...
(25.01.2020, 9:12, г. Волгоград)