/Посмотри - видишь солнечный зайчик? -
Нужно срочно поймать, не зевай!
Я виляю хвостом- ну же мальчик,
Побежали, на улице май!/
Но хозяин махает рукою,
Отпуская собаку гулять...
Он сидит, наблюдая с тоскою,
Не бежит, хоть и хочет играть.
/ Пес уткнулся в худую ладошку:
Лужи может померим с тобой? -
Извини, отлучался за кошкой...
Вот вернулся , что, катим домой?
Почему ты грустишь? это дождик?
Это слезки? - не плачь, дай лизну!
Хочешь, я принесу подорожник?
Иль полаю на эту весну.../
К инвалидной коляске в подножки
Ткнется пес, от любви без ума,
И покатит пацан по дорожке
Из аллеи туда, где дома.